Home

Кто мы

History of Parish
История прихода

Schedule of services
Расписание служб

Parish Life
Жизнь прихода

Saint Nicholas
Святитель Николай

Church School
Церковная школа

Photo Gallery
Фотогаллерея

Calling All angels!!!

Bulletin
Бюллетень

 

Кто мы

Американское отделение Русской Церкви существует с 1794 года, и было основано оно как постоянная и независимая епархия в 1870 году. Таким образом, к великому удивлению многих, православная Церковь пришла в Америку более двухсот лет назад. Миссионеры из России, в число которых входил недавно причисленный к лику святых святитель Герман Аляскинский, были посланы Русской Церковью и после девяносто дней путешествия высадились на острове Кадьяк (Аляска). Это произошло в 1794 году. Первая Американская епархия Русской Церкви была основана в Сан-Франциско в Калифорнии, где к тому времени поселилось значительное количество русских эмигрантов (отец Кирилл и матушка Елена являются потомками первых членов русской общины в Сан-Франциско).

После того, как в 1917 году в России произошла революция, Американская Церковь была отрезана от России. В то время в России велась ожесточенная война против Церкви (1917 - 1989), более 12 тысяч священников, епископов, дьяконов, а также более ста тысяч последователей Церкви были уничтожены. В 1924 году 4-й Всеамериканский Собор под председательством Митрополита Платона провозгласил, что Американская Церковь является “Временно независимой от России”. В качестве обоснования этого решения Собор привел декрет патриарха Тихона от 1920 года, разрешающий церквям провозглашать независимость от России в результате “политических проблем”. Американская Церковь была провозглашена митрополией и стала распространяться по территории Соединенных Штатов.

В 1970 году в период разрядки в советско-американских отношениях Мать (Россия) и дочь (Америка) церковно объединились. Митрополия получила полную независимость (автокефалию) от России и стала называться Православной Церковью в Америке (ПЦА). Приход святителя Николая является частью ПЦА, которую ныне возглавляет митрополит Герман. Приход также является частью южной епархии под управлением архиепископа Дмитрия. ПЦА находится в постоянном контакте с другими этническими православными церквями в этой стране и за рубежом.

Приход святителя Николая, как и вся Православная Церковь в Америке не финансируется никакими политическими или экономическими организациями и существует только на пожертвования прихожан.


2001 N. Andrews Avenue, Fort Lauderdale, Florida
(954) 566-6358
Email: info@stnicholasftl.org

Copyright © 2007 All rights reserved